レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切る。かぶは皮をむいてくし形切りにする。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、アスパラはハカマを取って、4~5cm長さに切る。
  3. 3

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・かぶを入れ、Aをふってラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. 4

    (2)のブロッコリー・アスパラを加え、さらに4~5分加熱する。
  5. 5

    器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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