レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー134 kcal
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量91 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
150g
かぶ   ( 他レシピ )
2個
ブロッコリー
1/2個
グリーンアスパラガス
2本
A水
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Bにんにくのすりおろし
少々
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
B牛乳
大さじ1
B粉チーズ
大さじ1
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切る。かぶは皮をむいてくし形切りにする。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、アスパラはハカマを取って、4~5cm長さに切る。
  3. (3)耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・かぶを入れ、Aをふってラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. (4)(2)のブロッコリー・アスパラを加え、さらに4~5分加熱する。
  5. (5)器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
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かぼちゃ
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