角切りりんごのお好み焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 477 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
60g
キャベツ
80g
りんご   ( 他レシピ )
120g
Aお好み焼き粉   ( 他レシピ )
100g
A卵
1個
A水
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
Bお好み焼きソース
大さじ2
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
青のり・好みで
適量
削り節・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、りんごは皮をむかずに5mm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のキャベツ・りんごを加えてさらに混ぜ、
    生地を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の生地の半量を丸く流し入れ、
    (1)の豚肉の半量をのせて焼く。
  4. 4

    焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  5. 5

    器に盛り、Bをかけ、好みで青のり、削り節を添える。
レシピ制作:味の素㈱
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りんご
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