OPEN MENU

MENU

スライスりんごのお好み焼き

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
60g
キャベツ
140g
りんご
140g
お好み焼き粉
100g
1個
160ml
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
はちみつ
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、りんごは皮をむかずに
    2mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のキャベツを加えてさらに混ぜ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の生地の半量を丸く流し入れ、
    (1)の豚肉・りんごの半量を並べてのせ、(2)の生地少々をかけて焼く。
  4. 4

    焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  5. 5

    器に盛り、Bをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー525 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品