スライスりんごのお好み焼き

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 525 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
60g
キャベツ   ( 他レシピ )
140g
りんご   ( 他レシピ )
140g
Aお好み焼き粉
100g
A卵
1個
A水
160ml
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
Bはちみつ
大さじ2
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、りんごは皮をむかずに
    2mm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のキャベツを加えてさらに混ぜ、生地を作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の生地の半量を丸く流し入れ、
    (1)の豚肉・りんごの半量を並べてのせ、(2)の生地少々をかけて焼く。
  4. (4)焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  5. (5)器に盛り、Bをかける。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。