スライスりんごのお好み焼き

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 525 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
60g
キャベツ   ( 他レシピ )
140g
りんご   ( 他レシピ )
140g
Aお好み焼き粉
100g
A卵
1個
A水
160ml
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
Bはちみつ
大さじ2
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、りんごは皮をむかずに
    2mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のキャベツを加えてさらに混ぜ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の生地の半量を丸く流し入れ、
    (1)の豚肉・りんごの半量を並べてのせ、(2)の生地少々をかけて焼く。
  4. 4

    焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  5. 5

    器に盛り、Bをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1004件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。