OPEN MENU

MENU

スライスりんごのお好み焼き

スライスりんごのお好み焼き(キャベツ+りんごを使ったレシピ)

キャベツやりんごを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、りんごは皮をむかずに
    2mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のキャベツを加えてさらに混ぜ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の生地の半量を丸く流し入れ、
    (1)の豚肉・りんごの半量を並べてのせ、(2)の生地少々をかけて焼く。
  4. 4

    焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  5. 5

    器に盛り、Bをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー509 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品