OPEN MENU

MENU

レーズンマフィン

レーズンマフィン(薄力粉+レーズンを使ったレシピ)

薄力粉やレーズンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるう。レーズンは湯で洗い、水気を拭き取る。
    バターは室温にもどしてやわらかくする。オーブンは210℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)のバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、「パルスイート」を加えて
    白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)のふるったA・レーズンを加えてゴムベラで混ぜ、マフィンカップに等分に入れる。
  4. 4

    オーブンを200℃に下げ、(3)を入れて15~18分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー462 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品