レーズンマフィン

レーズンマフィン(薄力粉+レーズンを使ったレシピ)

薄力粉やレーズンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるう。レーズンは湯で洗い、水気を拭き取る。
    バターは室温にもどしてやわらかくする。オーブンは210℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)のバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、「パルスイート」を加えて
    白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)のふるったA・レーズンを加えてゴムベラで混ぜ、マフィンカップに等分に入れる。
  4. 4

    オーブンを200℃に下げ、(3)を入れて15~18分焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー477 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。