レーズンマフィン

プリント
クリップ
45

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 477 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

A薄力粉   ( 他レシピ )
160g
Aベーキングパウダー
小さじ2
レーズン   ( 他レシピ )
100g
バター(食塩不使用)
100g
「パルスイート」
大さじ6
溶き卵
2個分
牛乳
1/4カップ

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるう。レーズンは湯で洗い、水気を拭き取る。
    バターは室温にもどしてやわらかくする。オーブンは210℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)のバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、「パルスイート」を加えて
    白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)のふるったA・レーズンを加えてゴムベラで混ぜ、マフィンカップに等分に入れる。
  4. 4

    オーブンを200℃に下げ、(3)を入れて15~18分焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

薄力粉
関連するレシピ

(211件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。