OPEN MENU

MENU

レーズンマフィン

材料(4人分)

薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ2
レーズン
100g
バター(食塩不使用)
100g
「パルスイート」
大さじ6
溶き卵
2個分
牛乳
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるう。レーズンは湯で洗い、水気を拭き取る。
    バターは室温にもどしてやわらかくする。オーブンは210℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)のバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、「パルスイート」を加えて
    白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)のふるったA・レーズンを加えてゴムベラで混ぜ、マフィンカップに等分に入れる。
  4. 4

    オーブンを200℃に下げ、(3)を入れて15~18分焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー477 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品