ツナとオリーブのトマトリゾット

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 433 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗軽く)(200g)
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
1缶(80g)
ブラックオリーブ
40g
300ml
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)ツナは油をきる。オリーブは輪切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナ・オリーブを入れて炒め、水を加える。
  3. (3)煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
    ご飯を加えてサッと煮、塩で味を調える。
  4. (4)器に盛り、パセリをふる。
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「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

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