ツナとオリーブのトマトリゾット

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 433 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗軽く)(200g)
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
1缶(80g)
ブラックオリーブ
40g
300ml
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。オリーブは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナ・オリーブを入れて炒め、水を加える。
  3. 3

    煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
    ご飯を加えてサッと煮、塩で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。