ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 537 kcal
  • ・たんぱく質 21 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
300g
ウインナーソーセージ
8本
ほうれん草
1束
A水
3カップ
A牛乳・または豆乳   ( 他レシピ )
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ・好みで
適量
黒こしょう・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
  3. 3

    スパゲッティがスープになじんだら、(1)のソーセージ・ほうれん草の順に加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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スパゲッティ
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