おつまみ盛り合わせ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 323 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(2人分)

スモークサーモン
1枚
アボカド   ( 他レシピ )
1/4個
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2
Aレモン汁
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
A黒こしょう
少々
バゲット・1㎝厚さ   ( 他レシピ )
2枚
バター
小さじ1/2
にんにく
1/2片
ゆで卵
1/4個分
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
B黒こしょう
少々
クラッカー
2枚
ドライパセリ
適量
きゅうり
適量
ロースハム
1/2枚
ミニトマト
2個
プロセスチーズ
1個(20g)
バジルの葉
適量
C「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
C「Cook Do」オイスターソース
小さじ3/4

つくり方

  1. <ブルスケッタを作る>
  2. (1)スモークサーモンは1cm幅に切り、アボカドは1cm角に切る。
    オーブンは230℃に予熱する。
  3. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のサーモン・アボカドを加えて混ぜる。
  4. (3)バゲットにバターをにんにくで薄く塗りつけ、230℃のオーブンで2~3分焼き、
    (2)を等分にのせる。
  5. <カナッペを作る>
  6. (4)ゆで卵は1cm角に切ってボウルに入れ、Bを加えてよく混ぜる。
    クラッカーに等分にのせ、パセリをふる。
  7. <ピンチョスを作る>
  8. (5)きゅうりは板ずりしてサッと洗い、1本の長さのままピーラーでタテ薄切りを2枚切り、
    蛇腹折りにする。ハムは半分に切って軽く丸める。チーズは4等分に切る。
  9. (6)(5)のチーズ2個に(5)のハム・きゅうりの順にそれぞれのせ、ピックで刺す。
    ミニトマトはヨコ半分に切り、間に(5)の残りのチーズを1個ずつはさみ、
    バジルをのせてピックで刺す。
  10. (7)器にブルスケッタ、カナッペ、ピンチョスを盛り、混ぜ合わせたCを添える。
  11. *バターをにんにくで塗ることでバゲットににんにくの香りがつきます。
  12. *蛇腹折りとは山折り、谷折りを交互にくり返し、アコーディオン状にする折り方です。
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アボカド
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