OPEN MENU

MENU

クランベリーとくるみのブラウニー

クランベリーとくるみのブラウニー(溶き卵+ドライクランベリーを使ったレシピ)
25 分

溶き卵やドライクランベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

チョコレート
40g
バター(食塩不使用)
20g
薄力粉
大さじ1
溶き卵
1/2個分
「パルスイート」
小さじ1/2
ラム酒
小さじ1
ドライクランベリー
15g
くるみ
10g

*分量は底の直径8cmのアルミ型2個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チョコレートはこまかく刻み、薄力粉はふるう。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    クランベリーは湯につけてもどし、水気をきる。くるみはからいりして粗く刻む。
    それぞれ飾り用に少しとっておく。
  3. 3

    ボウルに(1)のチョコレート、バターを入れて湯せんにかけて溶かし、Aを加えて
    泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)の薄力粉を加えて混ぜ、ラム酒、(2)のクランベリー・くるみを加えてさらに
    混ぜ合わせ、型に等分に流し入れる。
  5. 5

    表面に(2)の飾り用のクランベリー・くるみをのせ、指で押して生地に埋め込み、
    180℃のオーブンで15分ほど焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー288 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品