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鮭の洋風レンジ蒸し

鮭の洋風レンジ蒸し(さけ+玉ねぎを使ったレ��シピ)

さけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎを敷き、さけをのせて、それぞれ、両面に「コンソメ」を
    半量ずつふる。バターを等分にのせ、オリーブオイルを小さじ1ずつかける。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)でさけに火が通るまで、4~5分ほど加熱する。
  4. 4

    器に盛り、レモンをのせる。
  5. 大きめの耐熱皿を使うと均一に火が通りやすくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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