鮭の洋風レンジ蒸し

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 254 kcal
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

さけ   ( 他レシピ )
2切れ
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
レモンの輪切り
4枚

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)の玉ねぎを敷き、さけをのせて、それぞれ、両面に「コンソメ」を
    半量ずつふる。バターを等分にのせ、オリーブオイルを小さじ1ずつかける。
  3. (3)ラップをかけて電子レンジ(600W)でさけに火が通るまで、4~5分ほど加熱する。
  4. (4)器に盛り、レモンをのせる。
  5. *大きめの耐熱皿を使うと均一に火が通りやすくなります。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。