ベーコンと野菜のピラフ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー600 kcal
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量44 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
ベーコン
2枚(40g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
にんじん
2cm
ホールコーン缶・または冷凍コーン
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)ベーコンは1cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    コーンは水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。
    しんなりしたら、ご飯を加えて炒め、「コンソメ」を加えて味を調える。
  3. (3)(1)のコーンを加えて炒め合わせ、バターを加えてさらに炒める。
  4. (4)器に盛り、パセリをふる。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。