ベーコンと野菜のピラフ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ご飯
400g
ベーコン
2枚(40g)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2cm
ホールコーン缶・または冷凍コーン
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    コーンは水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。
    しんなりしたら、ご飯を加えて炒め、「コンソメ」を加えて味を調える。
  3. 3

    (1)のコーンを加えて炒め合わせ、バターを加えてさらに炒める。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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