ベーコンと野菜のピラフ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
ベーコン
2枚(40g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
にんじん
2cm
ホールコーン缶・または冷凍コーン
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    コーンは水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。
    しんなりしたら、ご飯を加えて炒め、「コンソメ」を加えて味を調える。
  3. 3

    (1)のコーンを加えて炒め合わせ、バターを加えてさらに炒める。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。