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ベーコンと野菜のピラフ

ベーコンと野菜のピラフ(ご飯+玉ねぎを使ったレシピ)
10 分

炊かずに炒めてできる簡単ピラフ☆忙しい時のおたすけメニュー♪

材料(2人分)

ご飯
400g
ベーコン
2枚(40g)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2cm
ホールコーン缶・または冷凍コーン
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。コーンは水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、ご飯を加えて炒め、「コンソメ」を加えて味を調える。
  3. 3

    (1)のコーンを加えて炒め合わせ、バターを加えてさらに炒める。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー600 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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