とろとろ親子丼

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 591 kcal
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

鶏もも肉
160g
玉ねぎ
1/2個
溶き卵   ( 他レシピ )
4個分
みつば
4本
A水
180ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
A砂糖
小さじ2
ご飯   ( 他レシピ )
2杯

つくり方

  1. (1)鶏肉は3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の玉ねぎ・鶏肉の順に加えて
    鶏肉の上下を時々返しながら3~4分煮る。
  3. (3)溶き卵半量をフライパンの中心から外側に向かって円を描くように流し入れ、
    フタをして1~2分煮る。
  4. (4)残りの溶き卵も同様に流し入れ、半熟状になるまで煮る。
  5. (5)器にご飯をよそい、(4)をのせ、(1)のみつばを散らす。
  6. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
クリップ

溶き卵
関連するレシピ

(642件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。