レンジアクアパッツァ

プリント
クリップ
レンジアクアパッツァ(たい(切り身)を使ったレシピ)

レンジで作れてこのおいしさ!「鍋キューブ」が味の決め手です◎

調理時間15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    セロリは5mm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    耐熱皿にたいをのせ、(1)のセロリ・ミニトマト・「鍋キューブ」、水を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、イタリアンパセリを散らし、オリーブオイルをたらす。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。