レンジアクアパッツァ

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レンジアクアパッツァ(たい(切り身)+セロリを使ったレシピ)

レンジで作れてこのおいしさ!「鍋キューブ」が味の決め手です◎

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

たい(切り身)・または好みの魚   ( 他レシピ )
2切れ
セロリ
1/2本
ミニトマト
6個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
100ml
イタリアンパセリ・みじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

つくり方

  1. (1)セロリは5mm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)耐熱皿にたいをのせ、(1)のセロリ・ミニトマト・「鍋キューブ」、水を加え、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. (3)器に盛り、イタリアンパセリを散らし、オリーブオイルをたらす。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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たい(切り身)
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