キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 147 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
エリンギ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
グリーンアスパラガス
2本
A酒
小さじ2
Aみそ
小さじ1
Aブラックペッパー
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)しめじ、えのきだけ、まいたけは根元を切ってほぐす。エリンギは長さを半分に切って
    タテ8等分くらいに切る。アスパラは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類・アスパラを入れて炒め、
    Aを加えて味つけをする。
  3. (3)アルミホイルを2枚広げ、(2)を半量ずつのせる。アルミホイルの端を寄せて
    舟形にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にかけ、オーブントースターで
    マヨネーズに焼き色がつくまで4~5分焼く。
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(660件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。