OPEN MENU

MENU

丸鶏ナムルのせそうめん

丸鶏ナムルのせそうめん(そうめん+もやしを使ったレシピ)

そうめんやもやしを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを合わせてつゆを作る。
  2. 2

    にんじん、きゅうりは細切りにする。
  3. 3

    耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。粗熱が取れたら、(2)のきゅうり、Bを加えてあえ、ナムルを作る。
  4. 4

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  5. 5

    器に(4)のそうめんを盛り、(3)のナムルをのせ、(1)のつゆをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー408 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品