OPEN MENU

MENU

丸鶏ナムルのせそうめん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
そうめん
4束(200g)
もやし
1袋
にんじん
4cm(40g)
きゅうり
1/3本
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを合わせてつゆを作る。
  2. 2

    にんじん、きゅうりは細切りにする。
  3. 3

    耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。粗熱が取れたら、(2)のきゅうり、Bを加えてあえ、ナムルを作る。
  4. 4

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  5. 5

    器に(4)のそうめんを盛り、(3)のナムルをのせ、(1)のつゆをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー445 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。