丸鶏ナムルのせそうめん

プリント
調理時間 10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 160 g

材料 (2人分)

そうめん
4束(200g)
もやし
1袋
にんじん
4cm(40g)
きゅうり
1/3本
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを合わせてつゆを作る。
  2. 2

    にんじん、きゅうりは細切りにする。
  3. 3

    耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。粗熱が取れたら、(2)のきゅうり、Bを加えてあえ、ナムルを作る。
  4. 4

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  5. 5

    器に(4)のそうめんを盛り、(3)のナムルをのせ、(1)のつゆをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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