丸鶏ナムルのせそうめん

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 160 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
もやし   ( 他レシピ )
1袋
にんじん
4cm(40g)
きゅうり
1/3本
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルにAを合わせてつゆを作る。
  2. (2)にんじん、きゅうりは細切りにする。
  3. (3)耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。粗熱が取れたら、(2)のきゅうり、Bを加えてあえ、ナムルを作る。
  4. (4)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  5. (5)器に(4)のそうめんを盛り、(3)のナムルをのせ、(1)のつゆをかける。
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(156件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。