丸鶏ナムルのせそうめん

そうめんやもやしを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを合わせてつゆを作る。 -
2
にんじん、きゅうりは細切りにする。 -
3
耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
3分加熱する。粗熱が取れたら、(2)のきゅうり、Bを加えてあえ、ナムルを作る。 -
4
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
5
器に(4)のそうめんを盛り、(3)のナムルをのせ、(1)のつゆをかける。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介