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鶏ごまそうめん

鶏ごまそうめん(そうめん+鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)

そうめんや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。

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そうめんや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に鶏肉を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
    ラップをかけたまま冷まし、細く裂く。
  2. 2

    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(1)の鶏肉をのせて小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー500 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質29.9 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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