鶏ごまそうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 535 kcal
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束
鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
1/2枚(150g)
Aすり白ごま
大さじ4
A水
大さじ4
A酢
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aラー油・好みで
少々
小ねぎの小口切り
6本分

つくり方

  1. (1)耐熱容器に鶏肉を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
    ラップをかけたまま冷まし、細く裂く。
  2. (2)そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(1)の鶏肉をのせて小ねぎを散らす。
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そうめん
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