漬物そうめんちゃんぷる~

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー606 kcal
  • ・たんぱく質30.4 g
  • ・塩分3.9 g
  • ・野菜摂取量35 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束
豚薄切り肉   ( 他レシピ )
4枚
高菜漬け
70g
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
紅しょうが
少々

つくり方

  1. (1)そうめんはかためにゆでて、冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、
    ごま油大さじ1/2をまぶす。
  2. (2)豚肉は1cm幅に切り、高菜はみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、
    塩・こしょうを加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら(2)の高菜、(1)のそうめん、Aの順に加えて炒め合わせる。
  4. (4)フライパンの奥に寄せ、空いたところに(2)の卵液を流し入れて炒め、
    半熟状になったら、全体を炒め合わせる。
  5. (5)器に盛り、紅しょうがをのせる。
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そうめん
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