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冷や汁そうめん

冷や汁そうめん(そうめん+木綿豆腐を使ったレシピ)
15 分

暑い日にはやっぱりそうめん☆冷汁風にしていただきます!

つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにして、塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。豆腐は2cm角くらいの大きさにちぎる。
  2. 2

    みそはヘラか、フォークに塗って直火であぶって軽く焦げ目をつける。
  3. 3

    ボウルに(2)のみそ、Aを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・豆腐を加えてさらに混ぜ合わせて、器に盛る。
  4. 4

    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
  5. 5

    器に盛り、(3)を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー489 kcal
  • ・塩分5.9 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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