鶏だし仕立てのあっさりつけそうめん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束
鶏もも肉   ( 他レシピ )
120g
キャベツ
1枚(60g)
乾燥カットわかめ
2g
貝割れ菜
8g
A水
360ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
黒こしょう
少々
レモン汁・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、キャベツは短冊切りにする。
    わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。
  2. (2)そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の鶏肉・キャベツを加え、
    肉に火が通るまで煮る。
  4. (4)器に(3)を盛り、(1)のわかめ、貝割れ菜をのせ、黒こしょうをふる。
    好みでレモン汁をかけ、(2)のそうめんに添える。
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(143件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。