鶏だし仕立てのあっさりつけそうめん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 438 kcal
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束
鶏もも肉   ( 他レシピ )
120g
キャベツ
1枚(60g)
乾燥カットわかめ
2g
貝割れ菜
8g
A水
360ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
黒こしょう
少々
レモン汁・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、キャベツは短冊切りにする。
    わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の鶏肉・キャベツを加え、
    肉に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に(3)を盛り、(1)のわかめ、貝割れ菜をのせ、黒こしょうをふる。
    好みでレモン汁をかけ、(2)のそうめんに添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(155件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。