うま辛キムチつけそうめん

うま辛キムチつけそうめん(そうめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

そうめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
そうめん
3束
豚バラ薄切り肉
80g
もやし
80g
にら
4本(20g)
360ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、ごまを加え、(2)のそうめんに添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー542 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。