ピリ辛キムチつけそうめん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
80g
もやし
80g
にら
4本(20g)
A水
360ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。
  2. (2)そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。
    肉の色が変わったら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に(3)を盛り、ごまを加え、(2)のそうめんに添える。
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(143件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。