ピリ辛キムチつけそうめん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
80g
もやし
80g
にら
4本(20g)
A水
360ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。
    肉の色が変わったら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、ごまを加え、(2)のそうめんに添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(155件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。