OPEN MENU

MENU

濃厚白湯炒飯

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
400g
豚バラ薄切り肉
120g
にら
1/2束(50g)
長ねぎ
15cm(30g)
溶き卵
2個分
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にらは3~4cm長さに切る。
    ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、
    いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、
    パラパラになるまで炒める。
  4. 4

    (2)の豚肉を戻し入れ、(1)のにら・ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて
    よく炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー815 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。