濃厚白湯炒飯

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濃厚白湯炒飯(ご飯+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

鍋だけじゃもったいない!「鍋キューブ」で作る炒飯、絶品です◎

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 815 kcal
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
にら
1/2束(50g)
長ねぎ
15cm(30g)
溶き卵
2個分
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にらは3~4cm長さに切る。
    ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、
    いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、
    パラパラになるまで炒める。
  4. 4

    (2)の豚肉を戻し入れ、(1)のにら・ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて
    よく炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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