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鶏肉と白菜の煮物

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
白菜
4枚(400g)
つぶしたにんにく
1かけ分
1カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aをふる。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、
    (1)の白菜、Bを加えてフタをして10分煮る。
  3. *お好みで黒こしょうを加えてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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