鶏肉と白菜の煮物

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 331 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 204 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
白菜   ( 他レシピ )
4枚(400g)
つぶしたにんにく
1片分
B水
1カップ
B酒
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aをふる。白菜はザク切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、
    (1)の白菜、Bを加えてフタをして10分煮る。
  3. *お好みで黒こしょうを加えてお召し上がりください。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。