イカとナスの香味炒め

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 144 g

材料(2人分)

いか(胴)   ( 他レシピ )
150g
A酒
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
なす   ( 他レシピ )
4個
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)いかは皮をむいて表面に切り込みを入れ、ひと口大に切ってAで下味をつける。
    なすは皮をむき、薄切りにする。  
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。なすに火が通ったら、
    分量の水を加え、サッと炒める。
  3. (3)(1)のいかを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
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いか(胴)
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