イカとナスの香味炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
いか(胴)
150g
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
なす
4個
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    いかは皮をむいて表面に切り込みを入れ、ひと口大に切ってAで下味をつける。
    なすは皮をむき、薄切りにする。  
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。なすに火が通ったら、
    分量の水を加え、サッと炒める。
  3. 3

    (1)のいかを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。