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豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋

豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
15 分

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
長ねぎ
1本(100g)
大豆もやし
1/2袋
キャベツ
1/4個(300g)
大根
1/8本(125g)
豆苗・正味
1/2袋(55g)
レタス
3枚(60g)
720ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め薄切りにし、キャベツ、
    レタスは太めのせん切りにする。大根は5cm長さの太めのせん切りにし、
    豆苗は長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ、大豆もやしを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のキャベツ・大根・豆苗を加えて煮る。
    大根がやわらかくなったら、(1)のレタスをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー293 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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