豚バラキャベツ鍋

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豚バラキャベツ鍋(キャベツ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

具材は豚バラとキャベツだけ!シンプルな具材で素材のおいしさを♪

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個(620g)
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
大さじ2
A水
3カップ
A「ほんだし」
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにする。
  2. (2)鍋に豚肉を底からフチにかけて放射状に敷き入れ、
    中央に(1)のキャベツを入れ、豚肉で覆うように包み、酒をふる。
  3. (3)Aを加えてフタをして火にかけ、10分ほど煮る。
  4. *ふきこぼれなように、火加減は調整してください。
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キャベツ
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