豚バラキャベツ鍋
![豚バラキャベツ鍋(キャベツ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/710480.jpeg)
具材は豚バラとキャベツだけ!シンプルな具材で素材のおいしさを♪
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に豚肉を底からフチにかけて放射状に敷き入れ、
中央に(1)のキャベツを入れ、豚肉で覆うように包み、酒をふる。 -
3
Aを加えてフタをして火にかけ、10分ほど煮る。 -
*ふきこぼれなように、火加減は調整してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー234 kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※132 g