タコストッピング

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 185 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(4人分)

トマト・角切り   ( 他レシピ )
1個分
シュレッドチーズ・生食用
70g
玉ねぎ・薄切り   ( 他レシピ )
1個分
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aカレー粉
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)アボカドはタテに包丁を入れ、種の周りに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮を取る。
  2. (2)ボウルに(1)のアボカドを入れ、レモン汁を加えてフォークなどでこまかくつぶす。Aを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)トマト、玉ねぎ、チーズ、(2)のアボカドペーストをそれぞれ器に盛る。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1662件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。