スキレットでスパニッシュオムレツ

プリント
スキレットでスパニッシュオムレツ(じゃがいも+溶き卵を使ったレシピ)

見た目もおしゃれ♪スキレットで作る簡単オムレツはいかが?

調理時間 15

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 209 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料 (2人分)

じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
1枚(20g)
A溶き卵
2個分
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
パセリのみじん切り・または好みの青み
小さじ1
*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは8mm幅のいちょう切り、または半月切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切り、Aと合わせる。
  3. 3

    スキレットにオリーブオイルを熱し、(2)、(1)のじゃがいもを入れてひと混ぜし、フタをして中弱火で7分ほど焼き、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。