乳茸(ちたけ)うどん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 7.1 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(4人分)

うどん   ( 他レシピ )
4玉
しいたけ・ちたけ
10個
なす   ( 他レシピ )
2個
大根
4cm
にんじん
1/2本
A水
6カップ
Aしょうゆ
大さじ4
A「ほんだし」
大さじ4
Aみりん
小さじ2
A酒
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)ちたけは石づきを取って、熱湯でサッとゆでる。
    なすは薄切りにし、大根、にんじんは薄い半月切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れてしんなりするまで炒める。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のちたけ・大根・にんじん、
    (2)のなすを加えて5分ほど煮る。
  4. (4)うどんを加えて2~3分煮て、塩で味を調える。器に盛り、ねぎをのせる。
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うどん
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