丸鶏かき玉にゅうめん

プリント
調理時間 10

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 441 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

そうめん
4束(200g)
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
適量
溶き卵
1個分
B水
大さじ1
B片栗粉
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
  3. 3

    (1)のそうめんに(2)をかけ、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。