つくり方
-
1
ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふり、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取って手で食べやすい大きさに裂く。
蒸し汁はとっておく。香菜は3cm長さに切る。 -
2
そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
3
鍋にB、(1)の蒸し汁を入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のそうめんにかけ、
(1)のささ身・香菜、レモンをのせる。 -
*お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー226 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く