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鶏だしフォー風にゅうめん

鶏だしフォー風にゅうめん(そうめん+鶏ささ身を使ったレシピ)
10 分

そうめんや鶏ささ身を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

そうめん
2束
鶏ささ身
2本
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
香菜
1株
レモンの輪切り
2切れ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふり、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取って手で食べやすい大きさに裂く。
    蒸し汁はとっておく。香菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    鍋にB、(1)の蒸し汁を入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のそうめんにかけ、
    (1)のささ身・香菜、レモンをのせる。
  4. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー250 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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