にんじんすきすき!にんじんシリシリ!

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 144 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
1本
  ( 他レシピ )
1個
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで
    しっかり炒め、Aを加え、強火で汁気がなくなるまで煮からめる。
  3. 3

    (1)の溶き卵を加えて全体を大きく混ぜ、卵に火が通ったら、
    ごまを加えて混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(2023件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。