~ピーマンを丸め込んだ!~ふわふわ鶏マヨつくね

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 339 kcal
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
200g
ピーマン   ( 他レシピ )
1個
玉ねぎ
1/8個
ホールコーン缶
大さじ2
A片栗粉
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2/3
A酒
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
Bしょうゆ
大さじ1
Bみりん
大さじ1
B砂糖
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ピーマンは粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のピーマン・玉ねぎ・コーン、Aを入れてよく混ぜ、
    8等分して形を整える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして
    弱火で3~4分焼く。
  4. 4

    フタを取って中火にし、Bを加えて煮からめる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏ひき肉
関連するレシピ

(247件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。