春野菜バーグ

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春野菜バーグ(鶏ひき肉+キャベツを使ったレシピ)

春キャベツとたけのこの食感を楽しんで♪おいしさの秘訣は「ピュアセレクトマヨネーズ」☆

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 460 kcal
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 153 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ゆでたけのこ
50g
A牛乳
大さじ1
Aパン粉
大さじ4
B溶き卵
1/2個分
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ミニトマト
4個(60g)
ブロッコリー
1/2個分(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、キャベツ、ゆでたけのこは粗みじん切りにする。ブロッコリーはゆでて小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツ・たけのこを入れてサッと炒め、皿にとって冷ます。
  3. (3)Aは混ぜ合わせる。
  4. (4)ボウルにひき肉、(2)、(3)、Bを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして小判形に形を整える。
  5. (5)フライパンに油を熱し、(4)を入れて2分ほど焼き、少し火を弱めて裏返し、火が通るまで焼く。
  6. (6)器に盛り、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添え、好みでブロッコリーに「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
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鶏ひき肉
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