回鍋肉(2人前)

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 430 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
ピーマン
1個(20g)
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。
    ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、
    いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で豚肉によくからませる。
  4. (4)(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(406件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。