ぶっかけマヨさけのムニエル

プリント
クリップ
ぶっかけマヨさけのムニエル(生ざけ+A「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

鮭とマヨネーズは相性GOOD!ムニエルにかけて召し上がれ☆

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
B「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
Bバター
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
レモンのくし形切り
1/4個分
パセリ
適量

つくり方

  1. 1

    さけはAをふってなじませ、小麦粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンにBを熱し、(1)のさけを入れ、両面色よく焼き、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、レモン、パセリを添え、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(110件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。