ヘルシートマト肉じゃが

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 207 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
200g
玉ねぎ・正味
1個(200g)
じゃがいも・正味   ( 他レシピ )
4個(400g)
さやいんげん
5本
トマト・正味   ( 他レシピ )
2個(300g)
A水
1・1/2カップ
A酒
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは細めのくし形切りにする。じゃがいもは4~6等分に切って水にさらして水気をきる。さやいんげんは長さを3等分に切り、トマトは6等分のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいもを加え、煮立ったら、アクを取り、落としぶたをして野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3

    フタをはずし、(1)のさやいんげん・トマトを加え、強火にして煮汁が半分になるまで煮詰める。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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