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ヘルシートマト肉じゃが

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個(正味200g)
じゃがいも
4個(正味400g)
さやいんげん
5本
トマト
2個(正味300g)
1・1/2カップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ2・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは細めのくし形切りにする。じゃがいもは4~6等分に切って水にさらして水気をきる。さやいんげんは長さを3等分に切り、トマトは6等分のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいもを加え、煮立ったら、アクを取り、落としぶたをして野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3

    フタをはずし、(1)のさやいんげん・トマトを加え、強火にして煮汁が半分になるまで煮詰める。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり24.9gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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