OPEN MENU

MENU

丸ごとトマトの炊き込みピラフ

丸ごとトマトの炊き込みピラフ(米+トマトを使ったレシピ)

丸ごとトマトを入れちゃうんです!コンソメとチーズのコクでおいしさアップ☆

10

(時間外を除く)

丸ごとトマトを入れちゃうんです!コンソメとチーズのコクでおいしさアップ☆

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるまで水を注ぐ。
  2. 2

    トマトはヘタを取って十字に切り込みを入れる。
    丸ごとトマトの炊き込みピラフの作り方_1_1
  3. 3

    (1)の炊飯器の米の上に(2)のトマト、ピザ用チーズをのせて炊く(時間外)。
    丸ごとトマトの炊き込みピラフの作り方_2_1
  4. 4

    炊き上がったら、トマトをくずしながら軽く混ぜ、器に盛り、好みで粗びき黒こしょう、パセリ、粉チーズをふる。
    丸ごとトマトの炊き込みピラフの作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー326 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品