丸ごとトマトの炊き込みピラフ

プリント
クリップ
丸ごとトマトの炊き込みピラフ(米+トマトを使ったレシピ)

丸ごとトマトを入れちゃうんです!コンソメとチーズのコクでおいしさアップ☆

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 347 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
トマト   ( 他レシピ )
1個
ピザ用チーズ
50g
Aバター
10g
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
適量
粗びき黒こしょう・好みで
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々
粉チーズ・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるまで水を注ぐ。
  2. 2

    トマトはヘタを取って十字に切り込みを入れる。
  3. 3

    (1)の炊飯器の米の上に(2)のトマト、ピザ用チーズをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、トマトをくずしながら軽く混ぜ、器に盛り、好みで粗びき黒こしょう、パセリ、粉チーズをふる。
    丸ごとトマトの炊き込みピラフの作り方_3_0
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。