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ナイスリメイク!煮込まずおいしい!大根カレー

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。フライパンを熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作り、皿にとる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、「大根たっぷりコンソメスープ」の具を加えてサッと炒める。分量の水を加え、煮立ったら、Aを加えてとろみがつくまで火にかける。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(1)の目玉焼きをのせ、好みで斜め薄切りのきゅうり、半分に切ったミニトマトを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー769 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質32.4 g
  • ・野菜摂取量107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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