ナイスリメイク!煮込まずおいしい!大根カレー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 769 kcal
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 107 g

材料(2人分)

大根たっぷりコンソメスープ・具のみ
150g
合いびき肉   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ
1/2個
300ml
Aカレールウ
50g
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)
2個
きゅうり・好みで
適量
ミニトマト・好みで
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。フライパンを熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作り、皿にとる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、「大根たっぷりコンソメスープ」の具を加えてサッと炒める。分量の水を加え、煮立ったら、Aを加えてとろみがつくまで火にかける。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)をかけ、(1)の目玉焼きをのせ、好みで斜め薄切りのきゅうり、半分に切ったミニトマトを添える。
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合いびき肉
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