OPEN MENU

MENU

ナイスリメイク!煮込まずおいしい!大根カレー

ナイスリメイク!煮込まずおいしい!大根カレー(合いびき肉+ご飯を使ったレシピ)
10 分

合いびき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

大根たっぷりコンソメスープ・具のみ
150g
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
300ml
カレールウ
50g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ご飯
2杯(茶碗)
2個
きゅうり・好みで
適量
ミニトマト・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。フライパンを熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作り、皿にとる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、「大根たっぷりコンソメスープ」の具を加えてサッと炒める。分量の水を加え、煮立ったら、Aを加えてとろみがつくまで火にかける。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(1)の目玉焼きをのせ、好みで斜め薄切りのきゅうり、半分に切ったミニトマトを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー737 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質32.5 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品