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ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン レシピ

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ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン
調理時間
エネルギー
401kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタンの作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取り、よくしぼって水気をきる。ツナは油をきる。

(2)ボウルに(1)の豆腐、Aを入れて泡立て器でよく混ぜ、「大根たっぷりコンソメスープ」の具、ねぎ、(1)のツナを加えて混ぜ合わせる。

(3)耐熱容器に(2)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、好みでパセリを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン レシピ
ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン
調理時間
エネルギー
401kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
絹ごし豆腐 200g
しょうゆ 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大根たっぷりコンソメスープ・具のみ 150g
ツナ油漬缶 1缶(70g)
ねぎのみじん切り 1/2本分
ピザ用チーズ 75g
パセリのみじん切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタンの作り方
  1. (1)豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取り、よくしぼって水気をきる。ツナは油をきる。
  2. (2)ボウルに(1)の豆腐、Aを入れて泡立て器でよく混ぜ、「大根たっぷりコンソメスープ」の具、ねぎ、(1)のツナを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)耐熱容器に(2)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、好みでパセリを散らす。
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ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン へのコメント

豆腐を、ソースに簡単、ヘルシーで感激しました

クルミパンさん

グッド!

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