OPEN MENU

MENU

味噌マヨソースのふんわりお好み焼き

味噌マヨソースのふんわり�お好み焼き(キャベツ+お好み焼き粉を使ったレシピ)

キャベツやお好み焼き粉を使った人気の主食レシピです。

30

キャベツやお好み焼き粉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ねぎは小口切りにする。豚肉は長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えび、揚げ玉を加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れる。焼き色がついたら、(1)の豚肉を半量のせて裏返し、弱火にしてよく火を通す。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    表に反して器に盛り、Bを合わせたみそマヨソースを塗り、好みで削り節、青のりをふる。
  5. 万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー789 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす