コチュマヨから揚げ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 484 kcal
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
さつまいも   ( 他レシピ )
50g
れんこん
50g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
大さじ1/2
片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。さつまいもは皮つきのまま6~7mm幅の半月切りにし、れんこんは乱切りにする。
  2. (2)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で揚げ、(1)のさつまいも・れんこんは素揚げにする。
  3. (3)合わせたAに、(2)の鶏肉・さつまいも・れんこんをからめる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。