コチュマヨから揚げ

コチュマヨから揚げ(鶏もも肉+さつまいもを使ったレシピ)

鶏もも肉やさつまいもを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
1枚
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
さつまいも
50g
れんこん
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
大さじ1/2(7.5g)
片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。さつまいもは皮つきのまま6~7mm幅の半月切りにし、れんこんは乱切りにする。
  2. 2

    (1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で揚げ、(1)のさつまいも・れんこんは素揚げにする。
  3. 3

    合わせたAに、(2)の鶏肉・さつまいも・れんこんをからめる。

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