チーズマヨソースのラクレット風

つくり方

  1. 1

    野菜は食べやすい大きさに切る。耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。ブロッコリー、パプリカを加えてさらに1分加熱する。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れて全体を軽く混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで20秒ほど全体がふつふつするまで加熱し、全体をかき混ぜる。
  3. 3

    器に(1)の野菜、バゲットを盛り、好みでイタリアンパセリを添え、(2)のソースをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー423 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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