鮭と白菜のミルク煮

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー497 kcal
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・塩分4.7 g
  • ・野菜摂取量125 g

材料(2人分)

塩ざけ
2切れ(180g)
小麦粉
適量
白菜   ( 他レシピ )
3枚(250g)
しめじ
1/2パック(100g)
150ml
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
Aバター
5g
牛乳   ( 他レシピ )
200ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)塩ざけは半分に切って小麦粉をまぶす。白菜はひと口大のザク切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさけを入れて両面焼く。
  3. (3)鍋に油大さじ2を熱し、(1)の白菜・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、水、(2)のさけを加える。
  4. (4)煮立ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで5分ほど煮て、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
  5. *牛乳を加えてからはあまり煮立たせず、分離しないように注意しましょう。仕上げに加えることで滑らかになります。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。