鮭と白菜のミルク煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
塩ざけ
2切れ(180g)
薄力粉
適量
白菜
3枚(250g)
しめじ
1/2パック(100g)
150ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
バター
5g
牛乳
200ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    塩ざけは半分に切って薄力粉をまぶす。白菜はひと口大のザク切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさけを入れて両面焼く。
  3. 3

    鍋に油大さじ2を熱し、(1)の白菜・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、水、(2)のさけを加える。
  4. 4

    煮立ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで5分ほど煮て、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
  5. *牛乳を加えてからはあまり煮立たせず、分離しないように注意しましょう。仕上げに加えることで滑らかになります。

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