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鮭と白菜のミルク煮

鮭と白菜のミルク煮(白菜+牛乳を使ったレシピ)

白菜や牛乳を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    塩ざけは半分に切って薄力粉をまぶす。白菜はひと口大のザク切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさけを入れて両面焼く。
  3. 3

    鍋に油大さじ2を熱し、(1)の白菜・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、水、(2)のさけを加える。
  4. 4

    煮立ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで5分ほど煮て、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 牛乳を加えてからはあまり煮立たせず、分離しないように注意しましょう。仕上げに加えることで滑らかになります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー475 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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