白菜とささみのおかずナムル

プリント
クリップ
白菜とささみのおかずナムル(白菜の芯+鶏ささ身を使ったレシピ)

芯を美味しく活用☆

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー76 kcal
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量55 g

材料(2人分)

白菜の芯   ( 他レシピ )
100g
鶏ささ身   ( 他レシピ )
1本
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
1本分(10g)

つくり方

  1. (1)白菜の芯はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。
  2. (2)ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
  3. (3)ボウルに(1)の白菜、(2)のささ身、Aを入れてあえる。
  4. (4)器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
クリップ

白菜の芯
関連するレシピ

(20件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。