OPEN MENU

MENU

八幡芋と甲州地鶏の煮物

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむいてひと口大に切って水にさらす。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩をふる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、カリッとしたら、(1)の里いも、Aを加えて里いもがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、ゆずの皮をのせる。
  4. *レシピ制作:山梨日日新聞
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。