秒速 鮭のもやし蒸し

プリント
クリップ
4

  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(1人分)

さけ   ( 他レシピ )
1切れ(80g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋(100g)
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)さけはキッチンばさみでひと口大に切る。
  2. (2)ビニール袋に(1)のさけ、「香味ペースト」を入れ、袋の上からよくもみ込む。
  3. (3)耐熱容器にもやしを入れ、上に(2)のさけをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。