≪塩分控えめ≫丸鶏ナムル

プリント
調理時間 5

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 30 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料 (4人分)

もやし
1袋
にんじん
4cm(40g)
きゅうり
1/3本
A「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじん、きゅうりは細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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