チーズがとろ~り!カレースープご飯

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 492 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
1個
キャベツ
1枚(40g)
ウインナーソーセージ
3本
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Aカレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(小丼)
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
ホールコーン缶
大さじ2

つくり方

  1. 1

    なすは薄い半月切りにする。ソーセージは7mm幅の斜め薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のなす・ソーセージ・キャベツを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて強火にし、野菜に火が通るまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器にご飯をよそい、チーズをのせ、(2)を注ぎ、コーンを散らす。
  4. *「コンソメ」は顆粒タイプ、小さじ2でもお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。