OPEN MENU

MENU

チキンのたまごタルタル

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ゆで卵は粗みじん切りにする。玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにし、軽く塩少々でもみ、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のゆで卵・玉ねぎ・きゅうり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れてこんがりと焼き、そぎ切りにする。
  4. 4

    器に盛り、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添え、(2)をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー595 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質29.7 g
  • ・野菜摂取量84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。