OPEN MENU

MENU

チキンのたまごタルタル

チキンのたまごタルタル(鶏もも肉+ゆで卵を使ったレシピ)
25 分

鶏もも肉やゆで卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ブロッコリー
80g
ミニトマト
4個
ゆで卵
2個
玉ねぎ
15g
きゅうり
15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ゆで卵は粗みじん切りにする。玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにし、軽く塩少々でもみ、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のゆで卵・玉ねぎ・きゅうり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れてこんがりと焼き、そぎ切りにする。
  4. 4

    器に盛り、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添え、(2)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー595 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質29.7 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品