OPEN MENU

MENU

チキンのたまごタルタル

チキンのたまごタルタル(鶏もも肉+ゆで卵を使ったレシピ)

鶏もも肉やゆで卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ゆで卵は粗みじん切りにする。玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにし、軽く塩少々でもみ、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のゆで卵・玉ねぎ・きゅうり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れてこんがりと焼き、そぎ切りにする。
  4. 4

    器に盛り、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添え、(2)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー570 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質30 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品