チキンのたまごタルタル

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー595 kcal
  • ・たんぱく質29.7 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量84 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ブロッコリー
80g
ミニトマト
4個
ゆで卵   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ
15g
きゅうり
15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はAで下味をつける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ゆで卵は粗みじん切りにする。玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにし、軽く塩少々でもみ、水気をしぼる。
  2. (2)ボウルに(1)のゆで卵・玉ねぎ・きゅうり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れてこんがりと焼き、そぎ切りにする。
  4. (4)器に盛り、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添え、(2)をかける。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。