お好み焼き(豚キャベツ)

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・たんぱく質 11.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
2枚
キャベツ   ( 他レシピ )
250g
A紅しょうが・みじん切り
大さじ1/2(10g)
A揚げ玉
10g
B水
75ml
B小麦粉   ( 他レシピ )
70g
B長いも・すりおろし
60g
B溶き卵
1個分
B「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツは粗みじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、豚肉を1枚のせる。焼き色がついてきたら、裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. *お好みでソースなどを塗ってお召し上がりください。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。