落とし卵のレンチンコンソメスープ

袋入りカット野菜(キャベツミックス)や卵を使った人気の汁物レシピです。
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器にカット野菜、ソーセージ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ラップをはずし、具材を端に寄せて中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。卵黄にようじを刺して穴をあけ、ふんわりとラップをかけ、さらに電子レンジで1分30秒加熱し、粗びき黒こしょうをふる。 -
*卵は加熱による破裂を防ぐために卵黄にようじを刺して穴をあけていますが、様子を見ながら加熱してください。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介