落とし卵のレンチンコンソメスープ

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(1人分)

袋入りカット野菜(キャベツミックス)   ( 他レシピ )
1/2袋(100g)
ウインナーソーセージ
1本
  ( 他レシピ )
1個
A湯
150ml
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にカット野菜、ソーセージ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ラップをはずし、具材を端に寄せて中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。卵黄にようじを刺して穴をあけ、ふんわりとラップをかけ、さらに電子レンジで1分30秒加熱し、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *卵は加熱による破裂を防ぐために卵黄にようじを刺して穴をあけていますが、様子を見ながら加熱してください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

袋入りカット野菜(キャベツミックス)
関連するレシピ

(25件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。